Проект «Прорвемся!»

Мы продолжаем рассказ о способах выживания в кризис в нашей еженедельной рубрике "Прорвёмся!". Сегодня заводим роман с деньгами!
За редким исключением мы все хотим, чтобы нас любили, а деньги…

Мирча Шнайдер психолог-биоритмолог: «... это та же субстанция, хотят, чтобы к ним относились с любовью.»

Да, но с началом кризиса наш роман с деньгами не ладится! Сами виноваты, уверена психолог-биоритмолог Мирча, и тут же предлагает залезть в кошелек. Вот они — ошибки. Исправляем, запоминаем.

Мирча Шнайдер: «Если мы 10 рублей складываем в 4 раза, соответственно, они в 4 раза имеют меньшую ценность. Купюру надо разворачивать и складывать бережно лицом к владельцу. При чем укладывать от мелкого номинала к крупному.»

И только тогда финансы будут прибывать к нам в геометрической прогрессии. Теперь о самом кошельке. Маленький, в который купюры целиком не помещается, мы уже поняли — не пойдет. Яркий и блестящий тоже, мошенников привлекать будет. Еще искусственная кожа деньгам не нравится. А вот потертые, скромные домики, со множеством кармашков, в самый раз. В одно такое отделение стоит положить "заветную" купюру — пришедшую либо от хорошего человека, либо от выгодной сделки. Это магнит для привлечения денег. Кстати, и настоящий магнит бросьте в отделение для мелочи. Глядишь, и монетки и шуршащие купюры прилипать начнут. Вопрос — мешают ли банковские карточки и визитки прирастанию капитала? Да, если лежат рядом с деньгами. Нет — если в отдельном кармашке. Еще есть архиважное правило: нельзя тратить все, что есть в кошельке до копеечки.

Мирча Шнайдер: «Вы получили 100 рублей, однозначно десятую часть нужно отложить. Тысячу — сто рублей. Когда есть привычка откладывать — человек никогда не будет нищенствовать. Если человек бережно к деньгам относится, они его не покидают.»

Согласитесь — все, как в обычном романе! А что до кризиса... Иногда стоит в себе, как в кошельке покопаться. Пришел к Мирче мужчина. Говорит: жизнь под откос пошла, с любимой работы уволили, квартиру потерял — хоть вешайся. Вешаться решили погодить. Поговорили — может профессию ему сменить, личный кризис совпал с мировым. Он и сменил. Накануне снова объявился. Рассказывает — денег за последний месяц столько пришло, что на квартиру хватит. А еще биоритмолога начали атаковать вопросами, связанными с будущим благополучием детей. Знаете, а ведь это верный признак того, что кризис отступает. Вот и Мирча уверена: «Прорвемся!»

Час пик - http://www.uitv.ru/news/2009/06/30/5007/ от 30.06.09 - Наталья Теньковская

Написать комментарий

вернуться к странице